Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Елена Петренко: «В своем выступлении Касым-Жомарт Токаев наряду с медицинской сферой деятельности подчеркнул важность сегодняшнего образования»

Директор КГУ «Региональный центр психологической поддержки и дополнительного образования» Управления образования акимата Костанайской области, кандидат педагогических наук, Доктор Философии (PhD), психолог высшей категории о выступлении на заключительном заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению Главы государства.

– Касым-Жомарт Токаев наряду с медицинской сферой деятельности подчеркнул важность сегодняшнего образования. Этот нелегкий период жизни доказал всем нам, что казахстанский народ умеет мобилизоваться и работать четко и слаженно. Наши педагоги в период пандемии, в кротчайшие сроки освоили основы монтажа, звукозаписи и видеосъемки. Все это делалось для молодого поколения, для того чтобы наши дети чувствовали себя комфортно в условиях самоизоляции и более того, учились использовать свободное время себе во благо. Кроме школьной программы значимый вклад внесли и педагоги дополнительного образования Костанайской области, выпустив более 500 видеоуроков в таких направлениях как: вокал, декоративно-прикладное искусство, спортивное, хореографическое, туристическое и другие направления. Для разнообразия и творческого воспитания школьников были придуманы и запущены десятки челленджей для всех обучающихся детей. Понимая, насколько тяжело приходится родителям, мы создали памятки и буклеты психологической поддержки семьи, большое внимание уделяли написанию статей с рекомендациями в печатных источниках. Для удобства построения образовательного процесса создавались специальные каналы в популярных месенджерах. Мы не готовились к такому этапу в жизни, но мы смогли преодолеть трудности и извлечь для себя пользу. Теперь, когда глава государства подчеркивает важность дистанционных процессов – мы смело можем смотреть в будущее, поскольку первоначальный этап дистанционного образования был пройден успешно. За время карантина я, как и многие казахстанцы, увидела сплоченность, взаимопомощь, самоотверженность и неравнодушие каждого гражданина. Это бесценный труд врачей, педагогов, инженеров, волонтеров. Сила страны – определяется в сплоченности ее народа в тяжелые времена. Именно наша культура, наш сильный дух – помог нам преодолевать кризис. Впереди могут ждать разные трудности, но я уверена, что они нам не страшны.Однако, первые победы в борьбе с коварным вирусом – ничто, если мы ослабим бдительность. Да, угроза отступает и возвращается привычный нам темп жизни. Но все также нам необходимо уделять внимание к своему здоровью и социальному поведению, необходимо и дальше придерживаться тех рекомендаций, которые предлагает нам правительство и Президент.