Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В условиях карантина

В минувшие выходные аким области Архимед Мухамбетов с рабочей поездкой посетил Камыстинский район.

В этом году внимание району особое – Камысты должен был принять областную спартакиаду. Но из-за принятых ограничений этот вопрос еще остается открытым. Здесь ведутся масштабные работы по реконструкции коммуникаций и инфраструктуры.

Первым делом глава области ознакомился с ремонтом дорог, по которым гости могут приехать на праздник спорта. В этом году район получил получил солидные инвестиции со стороны бюджета на ремонт на ремонт дорог: как к подъезду  поселков, так и самих улиц райцентра. Ознакомился аким области  и с реконструкцией предполагаемого центра праздника – стадионом «Юность».  На выполнение строительно-монтажных работ по нему было выделено 500 миллионов тенге.

На сегодняшний день уже выполнены работы по демонтажу кровли, полностью демонтирована северная трибуна; демонтирована летняя душевая; демонтировано ограждение вокруг беговых дорожек и трибун. Произведена, кирпичная кладка торцов северной и южной трибун, штукатурка и затирка торцов трибун. Снят плодородный слой грунта футбольного поля. И много чего еще. Самое главное – администрация района ко всем работам привлекает безработных из «Занятость 2020».  

Конечно же, глава области посетил и поля района, на которых продолжается сев. Камыстинскому району в этом году, как и некоторым другим особое внимание ввиду прошлогодней засухи. Ситуация в этом году пока складывается обнадеживающая, да и сами сельхозтоваропроизводители настроены оптимистично. Но опять же все в руках погоды.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 28 мая.