Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

2,1 млрд тенге дополнительно выделено для закупа медоборудования, дезсредств, защитных комбинезонов и масок в регионе

Как рассказали в Управлении здравоохранении Костанайской области, ожидается поставка 60 прикроватных мониторов, 40 аппаратов ИВЛ, 20 ларингоскопов, 20 дефибрилляторов, 3 анализаторов газов в крови, 20 хирургических отсосов, 5 видеобронхоскопов, 170 бесконтактных термометров, 11 тыс. защитных комбинезонов, 3,5 тыс. защитных очков, 800 ед. дезсредств, 10 тыс. марлевых повязок и медицинских масок. Причём основная часть уже отгружена в областные медорганизации.

Кроме того, сегодня пересмотрены профили коек медицинских организаций, с учетом эпидемиологической обстановки в Республике. В данный момент в области развернуто свыше 2 тыс. коек для противодействия инфекции, что составляет 45% от всей коечной мощности региона.

— При изменении потоков больных и в случае их увеличения — профили коек медорганизаций будут меняться, а также проводиться перепрофилирование коек. Также в областной станции скорой помощи имеется 2 изоляционные капсулы для госпитализации больных с особо опасными инфекциями, современными защитными костюмами, — отметил заместитель руководителя Управления здравоохранения акимата Костанайской области Данияр Джандаев.

Лица с бессимптомной формой носительства COVID-19 находятся на домашней изоляции. При отсутствии условий для самоизоляции пациента переводят в карантинный стационар. В каждой медицинской организации организована мобильная бригада с целью контроля за больными, находящимися на домашнем карантине.

Подробней в печатном номере «К-АГРО» от 9 июля