Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайцы ответственно подходят к введенному режиму карантина

В ходе очередного рейда мониторинговой группы грубых нарушений не выявлено 6 июля мониторинговая группа провела очередной рейд по объектам города, проверив, где и как соблюдается режим ограничения деятельности, санитарно – дезинфекционный и масочный режим.

Мониторингу подверглись крупные торговые дома, бани, объекты общепита, небольшие придомовые магазины. Как поясняют специалисты контроля качества и безопасности товаров и услуг г.Костанай, режим по соблюдению санэпиднорм соблюдается костанайцами повсеместно. Так, торговые дома «Атриум», «Али-Баба», «Бум», «Евроцентр», ТРЦ «Март», «ЦУМ» были закрыты. В магазине «Абди» соблюдаются все нормы – проводится термометрия, соблюдается социальная дистанция, установлены санитайзеры.

В торговом доме «Алсу» мониторинговая группа выявила работу автошколы. Здесь же на месте были даны разъяснения, о запрете их деятельности. Владелец автошколы пообещал перевести курсантов на онлайн обучение.

В магазине стройматериалов «Мегастрой», для удобства граждан администрация магазина поделила его на секции, где вход в каждую осуществляется через улицу, тем самым предотвращает скопление народа. Весь персонал и покупатели в масках, на столах установлены антисептики.

Стоит отметить, что во всех магазинах клиентов без масок не обслуживают. Предприниматели стали более серьезно относиться к этому вопросу.

Специалисты контроля качества и безопасности товаров и услуг проверили городские бани. Поступали сигналы от жителей города, что бани и сауны продолжают работать. В ходе сегодняшнего рейда установлено, все бани приостановили свою деятельность.

Работа по проведению проверок объектов по соблюдению ограничительных мероприятий в области будет продолжена.

По Костанайской области в период с 11 мая по 6 июля 2020 года мониторинговыми группами, созданными при акиматах городов и районов области, проверено 4181 объект различных форм собственности на предмет соблюдению карантинных мер. Выявлено нарушений на 342 объектах.

Приостановлена деятельность 20 объектов. Возбуждено 125 административных дел, переданы в суд. Работа по проведению проверок объектов по соблюдению ограничительных мероприятий по Костанайской области будет продолжена.