Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Обучение в режиме онлайн

534 жителя Костанайской области обучаются на курсах «Бастау» дистанционно.

Основы предпринимательства они изучают дома с помощью видеоуроков. Финальные тесты будущие бизнесмены также сдают в онлайн-режиме.

– Обучение проходит на базе онлайн-платформы Atameken Academy во всех районах и городах области, – поясняет эксперт Палаты предпринимателей Костанайской области Лейла Актаева. – Со слушателями работают 6 бизнес-тренеров. Кроме того, в каждом районе есть консультанты по сопровождению, которые помогают желающим зарегистрироваться в системе. Программа предполагает 50 уроков, после которых проходит финальное тестирование. Если человек за три попытки не набирает проходной балл, он получает сертификат об участии. Если же набирает, получает доступ к конструктору бизнес-планов. На этом этапе он может воспользоваться помощью бизнес-тренера. Оценивают бизнес-планы эксперты НПП РК «Атамекен», после чего слушателю выдается сертификат о завершении курсов.

Сертификат дает выпускнику курсов «Бастау» право на участие в розыгрыше гранта либо на льготное кредитование для открытия своего бизнеса. Всего в этом году планируется обучить 1400 жителей Костанайской области.

Параллельно на базе Палаты предпринимателей Костанайской области проходит обучение по инструменту «Бизнес-Школа». Это 10-дневные курсы, которые доступны как для начинающих, так и для действующих предпринимателей.

Кристина ГЕРАСИМОВА