Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Объединенные идеей

Очередная диалоговая площадка «НПО-людям» под эгидой областного ресурсного центра НПО состоялась в Сарыкольском районе, о своей деятельности рассказали представители гражданского сектора Сарыкольского района ОФ «Кунтимес», ОФ «Веселый Подол», ОО инвалидов и матерей детей-инвалидов «Өмір», ИГ Тагильского сельского округа, ОО «Спортивный клуб «Сарыкөл» и ОФ «Волонтерский центр «ДИС».

– Являясь областным ресурсным центром НПО, мы всегда стараемся раскрывать истории успеха представителей гражданского сектора, – отметила председатель Гражданского альянса Костанайской области «ГрИн» Динара Утебаева. – В связи с текущей ситуацией в стране приходится менять формат работы, многое ушло в дистанционный режим, что-то проводим в необычной обстановке, на свежем воздухе. Решили поехать в Сарыкольский район неслучайно-НПО этого региона в текущем году лидировали по количеству поданных заявок на Ярмарку социальных идей и проектов из числа сельских НПО, соответственно и победителей в ней больше. Безусловно, внутри района все знакомы с их проектами, наша задача-рассказать о них на областном и даже республиканском уровнях. Такая возможность имеется благодаря нашим основным партнерам Управлению внутренней политики и Центру поддержки гражданских инициатив. На такие встречи обычно мы приглашаем НПО других регионов, и на сарыкольскую землю для обмена опытом с нами приехали коллеги из Алтынсаринского и Федоровского района, а также Костаная. Опыт прошлых лет показал, что проблемы у многих НПО похожи, и такое взаимодействие между регионами помогает решать их на системной основе и более масштабно.

Кристина ГЕРАСИМОВА, фото предоставлено ОФ «Гражданский альянс Костанайской области «ГрИн»

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»