Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Сабит Исмуратов: «Ауыл» — это не только аул»…

С  Сабитом Борисовичем Исмуратовым, председателем Костанайского областного филиала Народно-демократической патриотической партии «Ауыл», депутатом Костанайского городского маслихата, мы встретились не просто так. Хотели, как говорится«прощупать почву». Понять, «чем дышит» одна из ведущих партий страны.

О главной миссии партии — представлять интересы сельского населения.

— Сабит Борисович, насколько, по вашему мнению, сегодня актуальна деятельность партии «Ауыл» в Казахстане? Разве наших сельчан не может защитить тот же «Атамекен», государство? Причем всё же отмечают, что идет урбанизация и отток населения из сел и деревень?

 На сегодняшний день партия «Ауыл» объединяет  в своих рядах на добровольной основе около трехсот тысяч членов, это в основном работники сельского хозяйства, руководители сельхозпредприятий, специалисты с высоким профессиональным уровнем, учёные аграрии, представители сферы образования, здравоохранения, культуры. Также кадровый потенциал партии усилен руководителями научно-исследовательских сельскохозяйственных институтов, сотрудниками НИИ, среди которых  академики, доктора, кандидаты наук.

У партии 17 областных филиалов в 14 областях . А также в г.Нур-Султане, Алматы и Шымкенте. Рост рядов партии «Ауыл» доказывает, насколько она стала состоятельной и востребованной. Приоритетная задача партии, поскольку она является аграрной, усиление государственного регулирования и поддержки АПК, защита интересов тружеников села, претворение в жизнь экономических и политических реформ, направленных на дальнейшую демократизацию общества. Основу деятельности нашего филиала составляет работа по исполнению программных документов партии, включая те обещания, которые давала партия электорату.

Говоря о защите интересов сельчан, политическая партия – добровольное объединение, выражающее политическую волю граждан Республики Казахстан, в целях представления их интересов в представительных и исполнительных органах государственной власти, местного самоуправления и участия в их формировании, одним словом, мы партия села.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 9 июля.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»