Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Доступно и понятно…

Много вопросов от читателей поступают по процедуре оформления единовременной выплаты на погребение. Как получить ее – мы узнали в областном филиале госкорпорации «Правительство для граждан».

Госуслугу «Назначение единовременной выплаты на погребение» можно получить в формате онлайн на портале электронного правительства egov.kz.

Для этого нужно авторизироваться на портале и найти нужную услугу, нажать на кнопку «Заказать услугу онлайн». Заполняете заявку, указав все запрашиваемые данные, и подписываете ее с помощью электронной цифровой подписи. Результат поступит в раздел «История получения услуг» в течение указанного времени.

– Заявку на данную услугу можно подать и в ЦОНе, – сообщил и.о. руководителя Управления координации фронт-офисов филиала госкорпорации Аян Сулейменов. – Для этого необходимы следующие документы: для физических лиц – документ, удостоверяющий личность; для юридических лиц – справка/свидетельство о государственной регистрации. Для физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – патент индивидуального предпринимателя. Свидетельство о смерти или документ, подтверждающий факт смерти, выданный уполномоченным органом других государств и заверенных, апостилем. Для сверки предоставляется подлинник документа.

Кристина ГЕРАСИМОВА