Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

С социальным уклоном

В Костанайском районе продолжается активная работа в реализации государственных программ. О социально-экономическом развитии Костанайского района рассказал на брифинге Жансултан ТАУКЕНОВ.

Положительную динамику развития экономики удалось достичь благодаря реализации ряда государственных программ.

– Хотелось бы, конечно, чтобы таких грантов, которые могут помочь начинающему бизнесу, было как можно больше, – говорит Таукенов. – Есть очень интересные проекты, вот буквально недавно посетил предприятие, где молодые ребята занимаются грузоперевозками, но хотят заниматься разведением рыбы. Благодаря развитию государственных программ в районе заработали такие предприятия, как ИП «KIDS»  с проектом «Автоняня – сопровождение ребенка на автомобиле» и ТОО «Корпорация «Маркетсофт» с проектом «Лагерь активного отдыха «Кочевник». Кроме этого, в Костанайском районе реализуются проекты, вошедшие в областную Карту поддержки предпринимательства. В селе Жуковка строится агропромышленный комплекс по производству мяса бройлеров, в селе Садовое — молочнотоварная ферма и цех по переработке молока и производству сыра, в городе Тобыл уже к концу этого года запустят мусоросортировочный комплекс. Костанайский район располагает всем, географически и инфраструктурно, мы готовы выслушать каждого.

Что касается будущих инвестпроектов, то в 2022 году в Ульяновском сельском округе намерены запустить производство органических удобрений из отходов птицеводства. Стоимость проекта 450 млн тенге, а к 2030 году в городе Тобыл предприятие по производству мяса и искусственному осеменению скота, мощностью 360 тысяч доз в год. Стоимость почти 1 млрд тенге.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 5 ноября.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»