Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Задай вопрос кандидату


Под таким названием прошла акция в прямом эфире, который провел кандидат в депутаты Костанайского областного маслихата Андрей ДВУРЕНЧЕСКИЙ. Проведение встреч в онлайн формате, на сегодняшний день, довольно частая практика. В условиях карантина такая форма взаимодействия с населением позволяет добиться наибольшего охвата публики.

Прежде всего, кандидат ознакомил участников с основными аспектами предвыборной программы партии «Nur Otan» и отметил, что партия всегда ставит перед собой цели и задачи, которые направлены на социальное благополучие граждан. Социальное благополучие граждан – это показатель устойчивого социально-экономического развития региона.

Партия будет повышать условия жизни населения области, обеспечив доступ к качественным услугам в образовании, здравоохранении, спорте и социальной сфере. Партия «Nur Otan» будет добиваться:

–       Полной адаптации социальной и транспортной инфраструктуры с целью создания безбарьерного доступа для людей с особыми потребностями;

–       Создания условий для инклюзивного образования со 100% охватом нуждающихся детей.

– Внедрения в 2021 году единого портала социальных услуг, который позволит людям с ограниченными возможностями самостоятельно, в онлайн режиме приобретать вспомогательные, компенсаторные средства и социальные услуги с учетом своих индивидуальных потребностей;

–       Увеличения государственных социальных заказов услуги по реализации Клуба Активного долголетия в городах и районах в рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» (2021г. – 1, 2022г. – 3, 2024г.– 5, 2025г. – 7);

–       Оказания адресной социальной помощи с обязательным обеспечением занятостью всех трудоспособных членов семей.

–       Проведения мониторинга семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, для оказания социальной помощи и улучшения условий жизни.

–       Дальнейшей поддержки бизнес-структурами нуждающихся многодетных и малообеспеченных семей через проект «Бақытты отбасы» в части приобретения и ремонта жилья, обеспечения углем и дровами, продуктами питания и другой помощью»,- предвыборная программа партии «Nur Otan» по Костанайской области.

Партия «Nur Otan» выступает за всестороннее повышение качества жизни наших граждан, за доступ каждого к чистой воде, воздуху, жилью и качественным дорогам.

Очень важна реализация проектов «Дорожная карта занятости», «Құтты мекен», «Ауыл – ел бесігі», которые направлены на модернизацию дорожной и транспортной инфраструктуры, жилищно-коммунальной сферы, а также сохранение благополучной экологической обстановки.

К примеру, улучшение качества дорог.  Дороги – это главные артерии жизни каждого региона.
Цель партии «Nur Otan» — повышение качества автомобильных трасс  и доведение  доли дорог, находящихся в хорошем и удовлетворительном состоянии, до 95% к 2025 году. В результате в 118 сельских населенных пунктах с охватом населения 472 тыс. человек улучшится качество автомобильных дорог.

Второе это обеспечение чистой питьевой водой. Партия «Nur Otan» планирует в 2025 году полностью решить вопрос обеспечения населения области качественной питьевой водой. В селах, где проживают более 300 человек, будут построены централизованные водопроводы, от 200 до 300 человек, по согласованию с жителями, будут созданы пункты очистки и раздачи воды. Для малых сел с численностью до 200 человек, в которых нет источников воды для питья, будет организован подвоз воды, пока не будет решен вопрос постоянного водоснабжения.

Для этого партия «Nur Otan» будет добиваться: строительства объектов водоснабжения в 93 селах
и реконструкции сетей водоснабжения в 11 селах (с охватом порядка 98,3 тыс.жителей.

Немаловажным является и улучшение условий проживания. Партия «Nur Otan» считает необходимым укреплять институт семьи путем обеспечения их материальной стабильности и создания возможностей для получения жилья. Для этого в области реализуются государственные жилищные программы. Только за 2019 год по программе «Нұрлы жер», «7-20-25» получили квартиры 1580 семей.  Работа в данном направлении будет продолжена.  Партия «Nur Otan» ставит перед собой цель довести к 2025 году показатель обеспеченности жильем на одного проживающего
с 20 до 25,1 кв. метров.

Для этого партией ставятся задачи: строительству не менее 2,2 млн кв. метров жилья или
17 тыс. квартир. Развитию и обустройству инженерно-коммуникационной инфраструктуры территорий застройки многоквартирных домов  и индивидуального жилищного строительства: в 2021-2022 гг. инженерно-коммуникационной инфраструктуры в г.Костанай (мкр. «Аэропорт», «Юбилейный», «Кунай», «Береке»), Костанайском (мкр. «Байтерек», «Астана», «Нұр Әлем»), Амангельдинском и Мендыкаринском районах. Возведению индивидуального и коммерческого жилья на
510 тыс. кв. метров.

В период с 2021 по 2022 гг. планируется построить порядка 280 тыс. кв. метров коммерческого жилья (3,3 тыс. квартир) и более 230 тыс. кв. м индивидуального жилья (2 тыс. домов).

В результате принятия мер будут обеспечены жильем 18 305 семей области, охвачено мерами по благоустройству
порядка 400 тыс.жителей области.

В завершении прямого эфира Андрей Двуреченский ответил на вопросы слушателей, дал компетентные ответы и разъяснения. Кандидат призвал каждого проявить свою гражданскую позицию, сделать правильный выбор, и отдать свой голос за партию «Nur Otan» на выборах 10 января 2021 года.

Оплачено из средств избирательного фонда партии Nur Otan