Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

25 объектов образования отремонтированы в городе Костанае

Ремонт объектов образования областного центра обошелся на общую сумму 3,5 млрд. тенге, в том числе проведены 7 капитальных ремонтов на общую сумму 3,1 млрд. тенге.

Это позволило улучшить условия труда для около 1,7 тыс. работников сферы образования, а также создало качественные условия для обучения  более 21,4 тыс. детей.

Аким Костанайской области Архимед Мухамбетов посетил объекты образования города Костаная, где ознакомился с итогами проведения в 2020 году капитальных ремонтов.

Так, капитальный ремонт проведен в средней школе №17, в результате которого были улучшены условия обучения 1480 учащихся и труда 106 педагогов школы.

В школе полностью отремонтированы и обеспечены современным оборудованием столовая, спортивный и актовый залы, библиотека, а в учебных кабинетах созданы комфортные условия для обучения.

В начала 3-й четверти в условиях распространения пандемии коронавирусной инфекции в школе обучаются 32 дежурные группы 1-5-х классов, а учащиеся 9 и 11-х классов приступили к учебе в комбинированном формате, для остальных параллелей организовано дистанционное обучение.

«Очень важно, что для наших ребят созданы такие замечательные условия, в кабинетах интерактивное оборудование и новая мебель, это сразу дисциплинирует учеников, учит их беречь и любить родную школу. Мои первоклассники с радостью идут  на занятия в дежурную группу», — отметила учитель начальных классов Роза Зейнекина.

Валентина Позднякова, мама ученицы 4 класса, уверена, что у ребят будет новый стимул учиться, а школа надолго останется такой же яркой и обновленной.

Также глава региона посетил ясли-сад №27. Теперь для 300 воспитанников и 72 сотрудников ясли-садасозданы современные, безопасные и комфортные условия.

В здании имеется собственный бассейн, отдельные спортивный и музыкальный залы, оснащенные всем необходимым для разностороннего развития детей. Уютные спальни, яркие и удобные группы, учебное оборудование- все направлено на получение качественного дошкольного образования.

Воспитатель ясли-сада Мария Хмара отмечает, что после кардинального преображения помещений и кабинетов, хочется творить и достигать новых вершин, получать еще большее удовлетворение от работы с детьми.

Не скрывает радости и родительская общественность.

 «Мы и раньше в своем садике души не чаяли, но после ремонта, когда само здание стало таким красивым, хочу сказатьспасибо за внимание к детским садам. Появилось свое футбольное поле, новые веранды, игровые площадки. Мне, как родителю вдвойне приятно, чтов группах созданы все условия для получения качественного воспитания, ведь отсюда, с первыми полученными знаниями, наши дети пойдут в школу», — сказала Динара Муртазенова, мама двоих воспитанников.

Так, согласно постановлению Главного санитарного врача области в школах действует послабление карантинных мер. А именно, из 495 школ в штатном режиме работает  381 школа с количеством учащихся до 300 человек, в них обучаются 30,7 тыс. учащихся или 28%

В остальных школах организованы дежурные классы, с 1-5 ый (31133 детей).

Для выпускных 9 и 11 классов обучение организовано в комбинированном формате: 70% предметов в обычном, 30% дистанционно.

На дистанционном обучении продолжают работу 114 школ с охватом около 38,5 тыс. или 34% школьников.

Также во всех колледжах начнут обучение в штатном режиме студенты 1 курса, а это 7000 человек.

Отметим, что в области активно ведется работа по недопущению заболеваемости коронавирусной инфекцией педагогов и учеников.

В школах созданы максимальные условия для соблюдения всех санитарных норм. Из бюджета выделено 375 млн.тенге для закупа всех необходимых дезинфицирующих средств. Все объекты образования имеют как минимум 3-х месячный запас, при необходимости будут выделяться дополнительные средства.

Пресс-служба акима Костанайской области

Фото Бердыболат Коркембаев