Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Женщина необычной профессии

Светлана ЧЕРЕПАНОВА с детства знала, какую профессию выберет в будущем, ведь вся ее семья  – металлурги. В своем деле она уже больше 30 лет, причем сегодня ей есть с чем сравнивать. В этих стенах она с 90-х годов, застала в полном цикле работу Кустанайского дизельного завода, а теперь трудится и заведует металлургическим цехом в АО «АгромашХолдинг KZ».

Сегодня здесь отливают кольчато-шпоровые катки, ступицы, крышки, корпуса, кронштейны, детали на комбайны, противовесы для тракторов Lovol и «Кировец»  и многое другое. Как поделилась женщина, работа в этом цеху – ручная и тяжелая, поэтому ее задевает и обижает, когда кто-то говорит о том, что здесь ничего не делают сами.

Свой профессиональный путь Светлана Черепанова видела четко. С детства ее родители-металлурги вдохновляли рассказами о столь важном и необходимом для страны деле. Поэтому, как признается женщина, с выбором профессии после школы она не тянула.

– Я люблю свое дело и, если честно, даже не представляю и дня без него, – рассказала Светлана. – Профессия, на первый взгляд, конечно, не женская, но если ты понимаешь и знаешь свое дело – почему нет?! Я окончила Магнитогорский горно-металлургический институт, специальность «инженер-металлург». Была возможность отучиться отдельно на сталевара или чугунщика, но я выбрала весь цикл и поступила на кафедру «Металловедение, оборудование и технология термической обработки». Когда мы учились, у нас не было разделений. Неважно, парень ты или девушка, тебе дают задание и вперед. Зато когда впервые попала на производство, коллеги-мужчины скептически ко мне отнеслись, но я взяла в руки ту же трамбовку, с которой работали они, и приступила к работе, тогда взгляды у них поменялись. Я работала на разных производствах и меня обучали многие специалисты, как наши, так и зарубежные, чему я несказанно рада, потому что благодаря этому опыту я приобрела многое в профессиональном плане. Теперь никакие объемы и трудности производства меня уже не пугают.

В этих стенах специалист с 1992 года – пришла работать в Кустанайский дизельный завод, а теперь продолжает свой путь в металлургическом цеху «АгромашХолдинг KZ».

– Здесь у нас стоят индукционные плавильные печи, есть участок ручной формовки, машины центробежного литья – где льются гильзы и втулки, – поделилась начальник металлургического цеха. – На данный момент мы занимаемся изготовлением ступиц для жаток. Делаем все с нуля. Как только поступает заказ, мы начинаем готовить модель, а потом приступаем к работе. К примеру, по ступицам – изготавливаем 200 штук в месяц, но это не напрягаясь. Участок может работать и в три смены, правда, именно сейчас такой необходимости нет. С одной плавки выходят десять ступиц, до обеда мы формуем, а уже после – готовим металл, плавим и заливаем. Важно, чтобы чугун остыл, иначе будут отбелы – это стеклянное уплотнение, которое тяжело поддается обработке. Как все обработаем, очистим, обрежем, чистую ступицу отправляем на мехобработку. Мы изготавливаем 6 комплектов противовесов, детали на трактора Lovol и различные комбайны, у нас заказывают отлив ступиц для жаток «Дон Мар». Кроме того, порядка десяти наименований делаем для сеялок, и, бывает такое, что при экстренной поломке техники делаем что-то для нас нестандартное, в общем, все, что касается литья – все наше.

Как рассказала Светлана Черепанова, самое сложное в этом деле изготовить саму модель необходимой детали, потому что модельщики сегодня на вес золота, такая ситуация была и 20 лет назад.

– С кадрами всегда тяжело, но в наше время особенно, никто не хочет перетруждаться, при этом все хотят сразу больших денег, – отметила начальник металлургического цеха. – Нехватка модельщиков есть. Это сложная профессия и если ты не знаешь ее изнутри, то подводишь все производство. Важно понимать, где укладка идет «в плюс», где «в минус». Потому что если будет неправильный расчет, то придется все переделывать, а это достаточно затратно, как финансово, так и физически. У нас слаженный коллектив, все знают свою работу, поэтому выработано все до автоматизма. Знаете, у нас практически 100% ручной труд – это тяжелая работа, поэтому обидно слышать, что здесь «ничего не делают сами». Это все современные стереотипы. Бывает даже встречаешь экс-коллег, с которыми когда-то начинали, и они удивляются, что завод на плаву. А ведь мы еще на каком плаву и готовы покорять новые горизонты.

Впрочем, покорять новые горизонты специалисты этого цеха смогут уже совсем скоро. В ближайшее время они переедут в новый локализационный центр, строительство которого в самом разгаре. Производственников ждет новое оборудование и совершенно новые объемы.

Кристина ГЕРАСИМОВА, фото автора