Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Добрые дела

О работе координационного совета Альянса женских сил Костанайской области рассказала на брифинге председатель клуба Сауле КАСЫМОВА.

Альянс женских сил – организация, работающая в сфере защиты прав женщин, детей, людей с особыми потребностями и развития гендерного равенства, а также объединяющая неправительственные организации для расширения прав и возможностей женщин.

– На сегодняшний день центральным офисом Альянса женских сил Республики Казахстан разработана Дорожная карта по улучшению положения женщин в стране на 2021-2023 годы, — говорит Касымова. — Альянс нашей области ведет работу по девяти основным направлениям. Все направления актуальны и жизненно важны сегодня.

Так, в 2018 году во всех городах и районах Костанайской области были созданы клубы женщин-лидеров, где занимаются добрыми делами.

– Наурыз исторически сложился как праздник добрых дел, – говорит представитель ведомства. – Поэтому мы провели конкурс «Самое доброе предприятие» в районе. Победителем стало товарищество ограниченной ответственности «Реабилитационный медицинский центр», которым руководит Бахыткуль Утебекова. Коллектив состоит из 12 человек. Трудятся люди именно по призванию.

За 2020 год реабилитационный центр принял более 200 пациентов, у них очень хорошие отзывы от посетителей. Сегодня предприятие делает благое дело для населения – занимаются реабилитацией детей и взрослых после тяжелых заболеваний, переломов и т.д.

По словам Сауле Касымовой,  при проведении опросов, анкетирования и в личной беседе с посетителями клуб получил много положительных отзывов и эмоций. Люди не только благодарили, но и отмечали самый важный момент при восстановлении своего здоровья это доброе отношение коллектива.