Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Мы не звоним нашим услугополучателям» – костанайцев предупреждают о мошенниках

Более 80% государственных услуг перешли в онлайн формат. Цифровизация сферы – дело, конечно, хорошее, актуальное, но есть и «подводные камни». Речь идет о безопасности персональных данных казахстанцев. Чем больше их в международной паутине, тем больше они привлекают внимание мошенников. О личных правилах цифровой безопасности рассказал директор филиала «НАО «ГК «Правительство для граждан» по Костанайской области Қанат ТӨЛЕПҰЛЫ.

Қанат Төлепұлы, сегодня интернет пестрит различного рода сообщениями об интернет-мошенниках… При этом все больше госуслуг цифровизуются. Бесспорно, это очень облегчает нам жизнь. Но для получения многих услуг через портал электронного правительства необходима ЭЦП. А ведь она, по сути, и есть доступ к нашим личным данным. Безопасно ли получать услуги онлайн?

– Конечно. Вопрос безопасности и качественного предоставления государственных услуг будь-то цифровой, будь-то традиционный формат – это первое, что гарантируется и Госкорпорацией и Министерством цифрового развития, инновации и аэрокосмической промышленности. Другой вопрос – соблюдение гражданами и со своей стороны норм безопасности. То есть, двойная ответственность выходит.

Кристина ГЕРАСИМОВА

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 18 марта.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»
.