Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Постижение знаний – процесс постоянный

Куда привела любовь к иностранным языкам, как стала одним из победителей конкурса «Золотая книга молодежи Костанайской области», рассказала руководитель информационно-аналитического отдела Управления образования Наталья Мурсалина

— Наталья Юрьевна, расскажите о себе и своем трудовом опыте?

— Окончила Костанайский педагогический институт, получила диплом учителя иностранных языков, немецкого и английского. Есть небольшой опыт педагогической деятельности в малокомплектной школе села Щербаково Алтынсаринского района. Оттуда перешла на госслужбу в Управление образования области. Сменила здесь несколько специальностей. Потихоньку продвигалась по карьерной лестнице, до назначения руководителем информационно-аналитического отдела была главным специалистом.

— Почему выбрали профессию учителя иностранных языков?

— Мне нравятся иностранные языки. С детства я любила их изучать. Еще в школе ходила на курсы в немецкий центр «Возрождение». Когда училась в институте, много раз участвовала в различных конкурсах, становилась призером республиканских олимпиад по немецкому языку. В настоящее время моя работа не связана с иностранными языками. Это очень плохо, конечно, для меня как учителя, но в должности руководителя тоже есть свои плюсы, просто сейчас я развиваюсь в другом направлении. Но языки не бросаю, слушаю онлайн-уроки, стараюсь заниматься самостоятельно.

— Какова специфика работы информационно-аналитического отдела?

— Писать тезисы, доклады руководству Управления образования на совещания разного уровня. Наш отдел ведет контроль поручений, анализирует развитие системы образования. Мне нравится моя работа, это та сфера деятельности, где я себя чувствую как рыба в воде и могу реализовать свой потенциал.

Василий ВАСИЛЬЕВ, фото автора

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 18 марта.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»