Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Музыкальный триумф

Совсем недавно Региональным центром психологической поддержки и дополнительного образования были подведены итоги 55-го областного заочного фестиваля-конкурса юных музыкантов – обучающихся детских музыкальных школ и школ искусств. Тогда в конкурсе приняли участие 68 обучающихся детских музыкальных школ и школ искусств из Сарыкольского, Федоровского, Костанайского, Карабалыкского районов и городов Костаная, Рудного и Лисаковска.

Прослушав музыкальные номера, даже через экраны мониторов высокопрофессиональное жюри, состоящее из профессоров ведущих Университетов искусств республики, отметили, что композиции пропитаны любовью, чувственны и разнообразны. А затем был настоящий триумф для всей Костанайской области – в этом году на 54-ом заочном фестивале-конкурсе юных музыкантов – учащихся детских музыкальных школ и школ искусств, наши воспитанники завоевали беспрецедентное количество наград – три Гран-при и три призовых места!

В условиях дистанционного формата конкурса соревноваться сложнее, поэтому результаты республиканских соревнований радуют вдвойне. О том, как готовились к триумфу юные костанайцы, как удалось добиться таких высоких результатов, рассказала директор Регионального центра психологической поддержки и дополнительного образования Елена Петренко.

– Соревнования среди учащихся детских музыкальных школ и школ искусств – традиционное, ежегодное событие, занимающее особое место в идеологии казахстанской политики, – отметила Елена Петренко. – Как подчеркивает Елбасы Нурсултан Назарбаев: молодежь и духовное просвещение – две неотъемлемые части развития нашей культуры. «Я всегда считал и считаю, что вопросы развития культуры и утверждения высокой духовности в нашем обществе также важны, как и экономический рост или повышение благосостояния народа. Любое произведение любого жанра, будь то кино или мультипликация, музыкальное или драматическое произведение, должно прививать идеи единства, патриотизма, созидания. И это является нашей главной миссией» – подчеркивает первый Президент.

В этом году высокие ноты профессионализма демонстрировали ребята, обучающиеся на оркестровом отделении. Больше сотен конкурсных видеороликов поступило к организаторам конкурса – РУМЦДО МОН РК. Костанайскую область представили 18 солистов струнно-смычковых и ударных инструментов, ансамбль скрипачей и ансамбль саксофонистов ДМШ № 1 областного центра, а также ансамбль «Дружба» школы искусств Сарыкольского района, те самые виртуозы струн и ярких мелодий, чьи композиции вызывали восторг и трепет на областном этапе.

Кристина ГЕРАСИМОВА, фото автора

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 22 апреля.

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»