Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Вакцина – моя защита

В области активно продолжается прививочная кампания против коронавирусной инфекции. И Костанайские общественные деятели, среди которых руководитель областного Ресурсного центра НПО, председатель ОФ «Гражданский альянс Костанайской области ГрИн» Динара УТЕБАЕВА, на своем примере подтверждают важность этого момента.

–  Динара Каирбековна, расскажите, болели ли вы коронавирусом, насколько это страшная болезнь?

– К сожалению, да, в июле прошлого года я переболела. Сначала сильно ломило кости, я все думала, что просто усталость от перенапряжения мышц, это был сезон катания на велосипедах, поэтому сразу не обратила внимания на боли. Потом была несбиваемая температура в течение нескольких дней, при этом у меня не было кашля, насморка или каких-то других симптомов ОРВИ. Было трудно дышать. Я обратилась в поликлинику по месту прописки и уже с ежедневной консультацией врачей в режиме онлайн смогла преодолеть заболевание. В этот период мы постарались изолироваться от всех, к счастью, из членов семьи больше никто не заболел. Болезнь на самом деле страшная. За год до этого я уже болела двусторонней пневмонией, тогда тоже была проблема с несбиваемой температурой с последующим обманчивым чувством облегчения общего состояния, а в этот момент рентгеновские снимки показывают поражение легких. Процесс восстановления длительный, еще несколько месяцев периодически были проблемы с дыханием.

– Вы сделали вакцину от COVID-19, расскажите о том, как вам пришло это решение?

– Не сразу решила, сначала была противницей. Думала, раз я уже дважды справилась, значит организм может бороться и нужно дать ему такую возможность. Не секрет, что было много противоречивой информации в обществе по поводу вакцин и ее последствий. Я стала изучать, взвешивать «за» и «против», оказалось, что причин бояться прививки гораздо меньше. К тому же в работе часто приходится встречаться с людьми, а это тоже риски. Я начала переживать, что снова могу заболеть. В один из дней мы с лауреатами «Золотой книги молодежи» приняли решение вакцинироваться, и чтобы не было страшно, пошли все вместе. Все прошло очень быстро, абсолютно безболезненно.

Тина МОВА, фото из архива Динары УТЕБАЕВОЙ

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 20 мая

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»