Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Алия НУРЛАНОВА: «За день до…»

Эта девушка появилась на свет 15 декабря 1991 года в Аркалыке. Тогда ни она, ни ее близкие, да никто из казахстанцев не знали, накануне какого знаменательного события в жизни всей страны родилась Алия…

Уже спустя много лет, повзрослев, Алия осознала – она ровесница Независимого Казахстана. Осознала и решила для себя, что это «звание» возлагает на нее некую ответственность.

– Для меня это, день очень важен, – отметила Алия Нурланова. – Я должна быть не просто гражданином своей страны, но и принести пользу государству. Польза? Как по мне – это патриотизм, защита и поддержка интересов государства… Хоть я и «простой гражданин», но считаю, что от каждого из нас зависит будущее нашей страны и нашего поколения!

Алия Нурланова родилась в Аркалыке, где закончила школу. После они с мамой переехали в Рудный, где девушка окончила колледж, высшее образование получала уже в Костанае.

– Я долгое время работала в рудненском ЦОНе, сейчас – главный HR-менеджер в Филиале НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по Костанайской области, – рассказала Алия. – За 10 лет стажа успела поработать и специалистом по приему документов в ЦОНе, и заместителем руководителя операционного зала, главным специалистом… Как-то раз мне предложили занять новую вакансию HR-менеджера. Я тогда даже не слышала о такой специальности, что надо делать, тоже не знала. А все новое для меня – это шанс получить знания, новый опыт, что-то открыть для себя. Как оказалось, HR-менеджер – это специалист, который занимается развитием человеческих ресурсов. По профессии я – юрист, но очень увлеклась именно этой работой. Потому что поняла, что я нужна коллективу, что многое зависит от нашего управления. У нас большое поле деятельности: ежедневно мы проводим обучение наших коллег, занимаемся профессиональной компетентностью каждого. В наших обязанностях материальное и нематериальное стимулирование сотрудников, а вот это позволяет дать нам свободу своей фантазии. Потому что мы проводим различные корпоративные мероприятия (тимбилдинги, таун-холл), поздравляем всех коллег с днем рождения, проводим спортивные соревнования, награждаем грамотами и благодарственными письмами за успехи во всех сферах деятельности… Перечислять можно много. В нашем управлении есть и психолог, который проводит: тренинги на командообразование, формирование стрессоустойчивого поведения, арт-терапию. Рабочие будни очень разнообразны. Но это для меня важно. Я считаю, что мы вносим большой вклад в формирование и развитие нашего большого коллектива.

Алия, глядя на свою маму – педагога, в детстве мечтала быть учителем. Родители смастерили даже для нее доску, как в школе, и девочка долгое время для своей семьи проводила самые настоящие уроки, рассказывая пройденные в школе темы. Но все течет и изменяется. Повзрослев, Алия, как и все подростки, металась в выборе будущей профессии. Перебрав все варианты остановилась все-таки на юриспруденции.

Кристина ГЕРАСИМОВА, фото автора

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 22 июля

Подписаться на газету «Костанай-АГРО»

Купить газету «Костанай-АГРО»