Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Два предприятия Костанайской области представят регион на престижном конкурсе «Алтын сапа»

В этом году претендентами на получение Премии Президента Республики Казахстан «Алтын сапа» стали два предприятия Костанайской области — компания «Научно-производственное объединение МедиДез» и сеть семейных ресторанов «First».

Премия «Алтын Сапа» вручается по четырём номинациям: «Лучшее предприятие производственного назначения», «Лучшее предприятие, выпускающее товары для населения», «Лучшее предприятие, оказывающее услуги», «Лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию».
«Это событие вызывает большой интерес – конкурс объединяет производителей казахстанских товаров. Мы гордимся достижениями наших предпринимателей — в 2019 году победителями конкурса в номинации лучшее предприятие, выпускающее продовольственные товары или сельскохозяйственную продукцию стало ТОО «МИЛХ. В 2016 году лучшим предприятием, выпускающим товары для населения, стало АО «Баян Сулу. В 2011 году в этой же номинации отмечено крупное предпринимательство — АО «Костанайский мелькомбинат», — рассказал директор региональной палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев.

Необходимо отметить, что касается малого и среднего бизнеса, то несмотря на пандемию, в регионе отмечается рост количества действующих субъектов на 5,4%. Выпуск продукции увеличен на 20,6% и составляет 586,6 млрд. тенге.

Для нынешних претендентов участие в конкурсе э то возможность показать свои достижения.

Компания «Научно-производственное объединение МедиДез» — ведущий поставщик на рынке дезинфицирующих средств Казахстана. «МедиДез» работает на рынке с 2014 года и участвует в номинации «Лучшее предприятие производственного назначения».
Сеть ресторанов «First» представлены в номинации лучшая услуга.
«Победа в престижном конкурсе «Алтын сапа» стала для нашего предприятия лучшей оценкой достигнутых результатов. История бизнеса началась в ноябре 1997 года. Начиналось все с небольшого цеха, производящего 6 тонн продукции в сутки. Сегодня технология производства молока и мороженого постоянно совершенствуются, увеличивается производственная линейка. Компания выпускает около 100 наименований молочной продукции, которая распространяется не только на территории Казахстана, но и в России.

С тех пор ТОО «Милх» участвовало во многих конкурсах, но победа в престижном конкурсе «Алтын сапа» по праву считается самой ценной в этом списке», -отметил руководитель предприятия Александр Блок.
Победители конкурса прошлых лет пожелали успеха новым претендентам на награду.