Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Казахстан выступает за усиление ООН — Президент Токаев

2 марта 2022 12:30 • 537 просмотров

Президент Касым-Жомарт Токаев заявил, что Казахстан выступает за усиление ООН и ее консолидирующей роли, передает корреспондент Tengrinews.kz.

«30 лет назад Казахстан стал полноправным членом ООН. Мы плодотворно сотрудничаем с Организацией в вопросах глобальной безопасности и построения гармоничного общества. В условиях нарастающей геополитической напряженности мы выступаем за усиление ООН и ее консолидирующей роли», — написал Глава государства в Twitter.

Ранее Токаев сообщил, что Казахстан готов оказать всяческое содействие решению конфликта России и Украины, включая посреднические услуги.

«Наша позиция должна исходить из критической необходимости обеспечения безопасности, суверенитета, территориальной целостности нашего государства. Как страна, принявшая у себя саммит ОБСЕ в 2010 году, мы настаиваем на принципе неделимости евразийской безопасности. (…) Минские соглашения остались на бумаге, что привело к военным действиям на территории Украины. Геополитическая ситуация беспрецедентным образом обострилась. Мы призываем оба государства к нахождению общего языка за столом переговоров, к достижению договоренностей и согласия. Другого пути нет. Худой мир лучше доброй ссоры», — сказал Токаев.