Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Самал ДАУЛЕТОВА, ведущий специалист ДСЭК Костанайской области: «Как спастись от коронавируса? Сделать прививку!”

3 марта 2022 | 10:17

С детства мы знаем, что такое прививка? Когда родились мои дети, врачи сразу разъяснили все преимущества вакцинации. Какие прививки и во сколько лет детвора в последующем будет получать.

Я всегда была уверена, вакцинация – это непременная защита здоровья моих детей. Однако, когда началась всемирная пандемия и человечество столкнулось с коронавирусом, ни одна страна не была готова к новой инфекции. Было страшно не только за себя, но и за будущее родных и близких.

Но сегодня я точно могу сказать, что все меры, которые принимает Правительство РК, специалисты сферы здравоохранения, – правильные и своевременные. Изучив материалы, доклады ученых я поняла, что все-таки основной мерой защиты является вакцинация населения.

Как гражданин своей страны, как мама я должна заботиться не только о своем здоровье, но и здоровье родных и близких, коллег. Свой выбор в пользу вакцинации мы давно сделали.

Супруг и пятнадцатилетний сын получили вакцину от COVID-19. Я, в свою очередь, двухкратно привилась вакциной «SARS-CoV-2 КоронаВак (Синовак)».