Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

О проблемах сел, коррупции и работы партии

15 марта 2022 11:00 • 394 просмотров

В Костанае состоялось заседание Комиссии партийного контроля Костанайского областного филиала Партии «AMANAT».

Всего за прошлый год в общественные приемные партии по Костанайской области обратились 5783 человека. По последним данным можно проследить, что самым востребованным направлением среди граждан за прошлый год стали вопросы ЖКХ.

Имеющиеся проблемы указывают на высокий уровень физического износа существующей коммунальной инфраструктуры и сетей. В обращениях в основном были изложены просьбы оказания содействия в вопросах водоснабжения, электроснабжения, газоснабжения, ремонта общего домового имущества и дорог.

Все больше граждан обращаются в партию с просьбой оказать благотворительную и материальную помощь. В период пандемии, чрезвычайной ситуации в стране и карантина значительно выросло число обращений за помощью с 12% до 71%.

– Если брать в разрезе , то это более 1237 обращений за материальной и финансовой помощью, – подчеркнула заведующая общественной приемной Костанайского областного филиала партии «AMANAT» Бахыткуль Жолдыбаева . – Сюда относятся и продуктивные корзины, и дорога в школу, поддержка пенсионеров и тд. Обращения становятся системными.

На местах вопросы назначения социальных пособий, инвалидности, компенсаций и пенсий вызывают недовольство, что свидетельствует о слабой информированности граждан.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 16 марта.