Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Производитель казахстанский – качество немецкое

17 марта 2022 16:04 • 693 просмотров

Для покупки нового оборудования по программе ««Дорожная карта бизнеса-2025» компании занимающейся гидравлическими системами дали кредит.

ТОО «Hydraulic systems Kazakhstan (Гидравлические системы Казахстана)» было основано в 2017 году. Основной деятельностью компании является производство рукавов высокого давления и продажа запасных частей для обслуживания строительного и промышленного оборудования. В Костанае функционирует цех по изготовлению и ремонту рукавов высокого давления, оснащенный современным оборудованием немецкой фирмы UNIFLEX-Hydraulik GmbH и итальянской компании O+P S.r.l. Высококвалифицированные специалисты регулярно проходят стажировку на заводах компаний-партнеров.

Компания обратилась в банк за кредитом на покупку нового оборудования для увеличения производственных мощностей и пополнения оборотных средств. Ставка по кредиту составила 14% годовых, из которых 6% оплачивает компания, а разницу 8% компенсирует Фонд «Даму» в виде субсидий. Такие льготы предоставляются предпринимателям по программе ««Дорожная карта бизнеса-2025». Предприятие получает субсидии на возмещение процентной ставки, что существенно снижает кредитную нагрузку. Также на недостающую сумму залога Фонд «Даму» предоставил компании свою гарантию.

Тина МОВА