Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Наталья Лапшина: «Перемены начинаются с себя»

21 апреля 2022 14:14 • 556 просмотров

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своем Послании представил программу комплексной модернизации политической системы страны. Что изменится и как это повлияет на развитие государства, мы обсудили с Депутатом партии «Аманат», членом региональной Палаты предпринимателей Костанайской области Натальей ЛАПШИНОЙ.

Наталья Алексеевна, расскажите о работе, проводимой партией «Аманат», по реализации идей, озвученных в Послании Президента?

– В Послании Президента страны народу Казахстана определены ключевые подходы развития государства в современных условиях политических, социальных и экономических преобразований. В настоящее время происходит перезагрузка политической системы страны. Партия «Аманат» начала изменения с себя, запустив внутреннюю трансформацию. И коснулась она, прежде всего, изменения вектора коммуникации: депутаты различных уровней проводят встречи с населением, для того чтобы оперативно реагировать на запросы общества, в рамках реализации концепции «Слышащего государства». Приведу пример, недавно совместно с Альянсом женских сил Костанайской области мы провели встречу на рынке, где работают преимущественно наемные работники. Здесь мы обсудили широкий спектр вопросов – от поддержки малого бизнеса до решения проблем благоустройства города и законодательных инициатив. Такой диалог ведется с теми, кто работает на предприятиях города, предпринимателями, пенсионерами. Обозначенные проблемы рассматриваются в ракурсе выполнения предвыборной программы партии, где заложена реализация многих направлений. На сегодняшний день из 81 пункта Дорожной карты, запланированных к исполнению в 2022 году, исполнено девять пунктов, на стадии исполнения находится 71. Касым-Жомарт Токаев отметил, что важным являются не общие цифры экономического развития, а реальное благосостояние всех наших граждан. Поэтому при принятии решений по стратегическим вопросам позиция большинства населения будет, безусловно, учитываться. Уверена, что это главный посыл для народных избранников.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 21 апреля.

Кристина ГЕРАСИМОВА, фото из архива Натальи Лапшиной