Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Токаев о партийных реформах: Конкуренция станет более острой

26 апреля 2022 16:11 • 475 просмотров

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал о положительном влиянии реформ в партийно-политической сфере, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава государства отметил, что одним из приоритетов является модернизация партийно-политической сферы. По словам Токаева, либерализация партийного и выборного законодательства укрепит роль общества в принимаемых решениях на всех уровнях власти.

«Конкуренция за голоса избирателей станет более острой. Безусловно, изменятся динамика и содержание самого политического процесса. Учитывая это, наверняка в стране появятся новые партии, а действующие начнут пересматривать и перестраивать свою деятельность в соответствии с актуальными веяниями и требованиями граждан. Мы видим, что в целом партийное поле приходит в движение. Ярким показателем начавшихся изменений является инициатива партии Adal об объединении с партией Amanat», — сказал Глава государства во время съезда партии Amanat.

Напомним, в Нур-Султане в онлайн-формате проходит внеочередной съезд партии Amanat под председательством Президента. В нем принимают участие делегаты со всех регионов.

В ходе мероприятия Глава государства объявил о решении прекратить свои полномочия председателя Amanat и выйти из партии.