Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Для построения Нового Казахстана

6 мая 2022 10:00 • 417 просмотров

Костанайскую область посетил Уполномоченный по защите прав предпринимателей РК Рустам Манарбекович ЖУРСУНОВ.

В ходе встречи обсудили ряд актуальных вопросов касательно развитие малого и среднего бизнеса, защиты прав и законных интересов предпринимателей и другие немаловажные вопросы.

– В соответствии с политикой Главы государства для построения нового Казахстана, мы, как местный исполнительный орган, со своей стороны всегда готовы к сотрудничеству, – подчеркнул на встрече аким Костанаской области Архимед Мухамбетов. – Хочу отметить, что предусмотренные Нацпроектом механизмы поддержки бизнеса, значительно упростили процедуры получения кредитов в банках второго уровня, что в первую очередь, положительным образом сказалось на развитии бизнеса, на селе.

Институт бизнес-омбудсменов, действующий в нашей стране с 2014 года, является не только гарантом защиты прав и законных интересов предпринимателей, но и эффективным инструментом  для налаживания контактов между государством и бизнесом.

На сегодняшний день в Костанайской области более 55 тысяч действующих предпринимателей обеспечивают 27% валового регионального продукта, а также занятость более 160 тысяч работников.

B республике ежегодно растет объем финансирования государственных программ, в том числе и в нашей области. Только в текущем году в рамках Национального проекта развитию по предпринимательства в регионе предусмотрено 10,6 млрд. тенге.

Развитие малого и среднего бизнеса является для Костанайской области одной из приоритетных задач. В тесном сотрудничестве с Палатой предпринимателей «Атамекен» расширяется инфраструктура поддержки предпринимательства и обеспечивается бизнес финансовыми и нефинансовыми мерами поддержки.