Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Проект «Корни травы» — программа безвозмездной помощи

29 июня 2022 15:00 • 528 просмотров

23 июня 2 запомнится жителям Карабалыка надолго: представители посольства Японии в Казахстане в лице Посла Японии Ямада Джун, Первого секретаря Кобаяси Такасигэ и координатора проекта Мацумото Акира с дружественным визитом посетили ясли – сад «Улыбка» для участия в Церемонии завершения проекта «Корни травы», в рамках которого в дошкольной организации в 2020 году были поставлены пластиковые окна.

Этот социальный проект позволил обеспечить в саду комфорт, уют и безопасность. Гостям были рады и педагоги, и родители, и, конечно же, дети, которые подарили взрослым песни и танцы– всё это от чистой детской души.

Надеемся, что гостям, четверть века безвозмездно помогавшим социальным объектам нашей страны, понравился ясли – сад, презентацию которого представила заведующая Гульбагиля Каримова, запомнились искренние слова благодарности от акима района Руслана Халыкова, руководителя Управления образования Зауре Байменовой и руководителя отдела образования Дильнары Сапановой.

В саду, где обучается 225 воспитанников, в рамках проекта заменены все 143 окна на сумму 37 тыс. долларов, созданы благоприятные условия для воспитания детей.

Всего в рамках программы безвозмездной помощи за четверть века ее существования реализовано более ста социальных проектов в сфере образования, здравоохранения и сельского хозяйства Казахстана на общую сумму свыше 7 млн долларов, из них 5 проектов — в организациях образования Костанайской области.