Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Необычной акцией внимание детей привлекли костанайские полицейские

22 августа 2022 | 16:13

В день города Костаная полицейские провели акцию «Внимание – дети».

Вместе с блогерами и юными инспекторами дорожного движения ознакомили и напомнили о правилах дорожного движения.

– Наша задача – профилактика детского травматизма. И в преддверии нового учебного года мы напоминаем детям и взрослым о безопасном поведении на дороге, адаптируем их к транспортной среде в местах постоянного жительства и учебы, – отметил начальник ДП Костанайской области Ерлан Омарбеков.

В ходе акции полицейские и юные инспектора дорожного движения школы №21 провели для маленьких участников дорожного движения беседы, познавательные игры, конкурсы и викторины.

– Мы раздаем шарики, мороженое за правильный ответ на вопросы. Как правильно и на какой свет светофора нужно переходить дорогу? Как должны двигаться велосипедисты? Допускается ли движение по обочине? Их интересовало абсолютно все, – говорит юный инспектор дорожного движения Алиса Головащенко.

Стоить отметить, для максимального охвата широкой аудитории приглашены блогеры. Вера Мадиева, обладающая раскрученной и интересной страницей в Instagram, убеждена в том, что дети невероятно наблюдательны и как губка впитывают все. По ее мнению, это наиболее эффективный способ профилактики ДТП среди детей.

– Кроме того, что полицейские приобщают детей к правилам дорожного движения, а аниматоры дарят праздничное настроение как взрослым, так и детям. Все в восторге! Мы получили яркие и незабываемы эмоции, – поблагодарила жительница города Костаная Ксения Машинистова.

В ходе мероприятия полицейские и юные инспектора движения раздавали буклеты и памятки с основными ПДД, а для привлечения внимания водителей – светоотражающие элементы. Занятия по обучению детей безопасности дорожного движения и навыкам поведения на дорогах будут проводиться на постоянной основе.