Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

ERG направила 1 миллиард тенге на помощь от пожаров в Костанайской области

12 сентября 2022 15:50 • 348 просмотров

Eurasian Resources Group (ERG) выделила 1 миллиард тенге для помощи в ликвидации последствий от пожаров в Костанайской области. Ранее на борьбу с огнем была отправлена спецтехника АО «ССГПО» (крупнейшее предприятие области, входит в состав ERG).

«В борьбе с бушующей стихией важно проявлять единство. Для тушения очагов возгорания нами отправлена спецтехника АО «ССГПО», но борьба с последствиями пожара еще предстоит. Средства, выделенные компанией, пойдут на восстановление и оказание необходимой помощи региону», — отметил председатель совета директоров ERG Александр Машкевич.

Финансовая помощь выделяется в ситуации, когда продажи ССГПО из-за текущей геополитической ситуации сократились более чем на 50 процентов.

Производственные активы ERG расположены в Костанайской области – городах Рудный, Лисаковск, поселках Октябрьский и Качары.

По согласованию с акиматом Костанайской области выделенные ERG средства – 1 миллиард тенге — пойдут на восстановление лесов, выгоревших в результате масштабных пожаров, охвативших несколько районов области неделю назад. Средства будут направлены не через ранее указанный единый фонд сбора средств в помощь пострадавшим, а непосредственно организации, занимающейся лесопосадками. Помимо этого, компания активизирует работу по высадке 420 тысяч деревьев в рамках собственной Экологической стратегии — 2025.

Напомним, что возгорание произошло на территориях Басаманского и Семиозерного управлений лесного хозяйства Аулиекольского района. Площадь пожара составила 43 тысячи гектаров.

В результате было уничтожено и повреждено более 90 жилых домов, 12 человек вынуждены были обратиться за помощью к медикам, погиб один пенсионер. Самолеты МЧС произвели 327 сбросов воды, было задействовано 207 единиц техники, включая пожарные поезда, и 1785 человек личного состава, в том числе Нацгвардии и Минобороны.