Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

На повестке дня

15 сентября 2022 11:00 • 293 просмотров

Аппаратное совещание под председательством акима города Костаная Марата ЖУНДУБАЕВА состоялось в областном центре.

На повестке дня два вопроса: о состоянии пожарной безопасности на территории города и проделанной работе, направленной на вакцинацию населения.

На территории города Костаная зарегистрировано 163 пожара. Основная часть пожаров – в жилом секторе.

Так, 9 мая по ул. Набережная на окраине г. Костанай, произошло возгорание камышитовой растительности вдоль реки Тобол, с последующим переходом огня на близрасположенные хозяйственные постройки, жилые дома и легковой автотранспорт.

Еще один пожар произошел на территории города 3 сентября по ул. Назарбаева, в магазине «Оружейная палата», с распространением на соседние строения. В результате пожара погибли 4 человека. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 292 ч.3.

– Независимо от причины пожара, основными условиями, способствующих распространению огня и развитию пожара, влекущих за собой гибель людей и значительный материальный ущерб, являются нарушения требований пожарной безопасности, – подчеркнул начальник Управления по чрезвычайным ситуациям города Костаная, полковник гражданской защиты Алмаз Тулендин. – Пожары в жилых домах, квартирах возникают, как правило, в результате небрежного, халатного обращения с огнем из-за неисправности, а также нарушения эксплуатации бытовых электронагревательных приборов. Последствия пожара печальны, но их, как и сам пожар, можно избежать, соблюдая элементарные требования правил пожарной безопасности.

Дабы обезопасить население от подобных возгораний, на совещании было предложено в зимний период времени провести покос камышитовой растительности, расположенной в жилом массиве.