Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

«Мерейлi отбасы 2022»

5 октября 2022 17:20 • 12 266 просмотров

В Костанайской области Конкурс проводится уже восьмой год. За этот период в нём приняли участие более 800 семей, в том числе в текущем году 108 семей. Из года в год число участников растёт.

По итогам проведения региональных конкурсов всеми акиматами городов и районов для участия в областном этапе подано 40 заявок, из них 20 семей стали участниками торжественной церемонии награждения. Победителей конкурса поприветствовал заместитель руководителя ГУ «Управления общественного развития акимата Костанайской области» Абылай -хан Какенов.

— Целью конкурса является укрепление института семьи, нравственности, духовности, признание важности ответственного супружества, повышение ответственности родителей в воспитании детей, — поделился руководитель. — Успешные и примерные семьи служат хорошим примером для молодого поколения. Конкурс стал традицией. Также в Костанае, в текущем году в пилотном режиме запущена программа «Жас шанырак», направленная на поддержку молодых семей по обеспечению жильём. Программа охватила около 50 семей, которые получат жильё на льготных условиях. В будущем мы планируем масштабировать программу по всей области. Надеемся, что проект будет иметь отличное развитие и обретёт большой успех среди жителей.

Победителями областного этапа конкурса стали семья Шариповых из Карасуского района Костанайской области. Данная семья едет на республиканский этап в г. Астана. Супруги Марина и Булат в браке уже 33 года.

— Мы очень счастливы и горды тем, что победили на данном этапе, — рассказала Марина.- Настроение феерическое! Если честно, то мы не ожидали, что победим. Семья у нас интернациональная, так как я русская, а супруг казах. И это звание передадим нашим детям, внукам… Мы любим друг друга и делаем всё для блага нашей семьи. Вырастили сына и дочь, сейчас воспитываем внука. Я работаю журналистом. Супруг: заместитель директора по учебной производственной работе в карасуском сельско-хозяйственном колледже. Принять участие было не сложно. У нас очень большой документальный и фото архивы. Всё необходимое для выполнения условий конкурса имелось. Дети прекрасно пишут эссе, например по работе. Дочь часто участвовала в школьных конкурсах. Конечно же, представлять такую большую область на республиканском этапе — большая честь. Хотим, чтобы подобных мероприятий было больше и все могли в них участвовать, а самое главное, желаем нашим землякам здоровья, благополучия, семейного счастья.

Семья Шариповых давно наблюдала за данным конкурсом и он стал для них важным праздником. В этом году решили принять участие сами, при поддержке родных, друзей, близких, земляков. За восемь лет, это первая семья из Карасуского района, которой удалось стать победителями и лауреатами.

Сара Серткалиева, фото автора