Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Нам есть что предложить

18 октября 2022 | 15:30

Палата предпринимателей Костанайской области заключила меморандум о сотрудничестве с Уральской торгово-промышленной палатой

Меморандум с Уральской торгово-промышленной палатой и контакты, налаженные с Управлением внешнеэкономических связей, послужат хорошим подспорьем для углубления взаимодействия предприятий Костанайской и Свердловской областей.

Постоянная потребность костанайских потребителей в продукции предприятий Свердловской области, в первую очередь металлургической и машиностроительных отраслей стала устойчивым стимулом для сотрудничества.

– Предприятиям нашего региона тоже есть что предложить, – уверен директор Палаты предпринимателей Костанайской области Данияр Кузенбаев. – Это подтвердило успешное участие костанайских предприятий в двенадцатой международной промышленной выставке «Иннопром-2022»в июле этого года. Продукция активно развивающегося машиностроительного кластера и предприятий-производителей продовольствия стабильно находит своего потребителя в близлежащих регионах Российской Федерации,

Вице-президент Уральской торгово-промышленной палаты Михаил Козлов отметил, что благодаря сотрудничеству, предприятия откроют для себя новые рынки, что позволит развиваться бизнесу на новом уровне.

Сотни уральских предпринимателей находятся в активном поиске новых партнёров и контрагентов в странах Юго-Восточной Азии. Чтобы помочь им наладить эти контакты и сделать первые шаги к взаимовыгодному сотрудничеству, Уральская торгово-промышленная палата запустила специальный проект «Компас на Восток».