Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Кумир в своем лице

1 декабря 2022 12:20 • 758 просмотров

В свои 22 года она успешно идет к своей цели. Бокс – ее стихия. Надежда Рябец считает, что синяки и ссадины, это всего лишь издержки профессии.

— Надежда, с какого возраста вы занимаетесь боксом? Как все начиналось?

— Сначала я посещала не бокс, а кружки танцев. Тогда мне было лет 8. Но у меня не очень получалось. Танцы — это не мое. В итоге, я перестала посещать эти кружки. А однажды папа читал газету и увидел объявление, в котором говорилось, что идет набор девочек на секцию бокса. И отец решил, что я не должна упустить шанс. В то время мы жили в Карабалыкском районе, в поселке Ворошиловка. Тогда мне было уже 10 лет. Сами тренировки проходили в районе и папа три раза в неделю отвозил меня на секцию за 8 км. На своей девятке. Зимой возникали трудности. Я посещала тренировки просто ради себя и на тот момент не знала, что бывают соревнования и разные чемпионаты. Мы не сразу занимались боксом. Сначала это были просто подвижные игры. А потом уже начался бокс. После четырех лет тренировок стали выезжать за пределы своего района, участвовать в турнирах. Первый раз я проиграла. Что и сподвигло меня заниматься дальше, не останавливаться.

— Когда вы смогли завоевать первое место?

— В 2015 году я впервые участвовала в отборном чемпионате Казахстана в г. Павлодар. И даже не понимала, что происходит. Провела три боя и во всех трех одержала победу. Признаюсь, было немного боязно, все-таки 14 лет, совсем еще юная. Чемпионкой мира стала в этом же возрасте, т. е. после завоевания победы по чемпионату Казахстана, я поехала участвовать в чемпионате мира по юношескому боксу на остров Тайвань, в город Тайбэй. И я одержала победу над американкой, россиянкой и монголкой. Все три боя выиграла и стала чемпионкой мира в 14 лет. Именно там, познакомилась с тренером Миничкиным Романом Ивановичем. Я думаю, что выиграла благодаря ему. Он постоянно был рядом и поддерживал, знал что делать и по сей день я с ним тренируюсь, так как увидела в нем ответственность.

Также, уже во взрослой категории, в 19 лет, участвовала в олимпийских играх, но уже на первом выходе проиграла. Хочется сказать, что само участие в олимпийских играх, не важно выиграл ты или победил, многого стоит. И дальше я не опустила руки.

— К каким ближайшим боям готовитесь?

— 12 декабря в нашем городе, пройдет чемпионат Казахстана по женскому боксу. К нему я и готовлюсь. По две тренировки в день, строгий режим. Кстати, подобный чемпионат в Костанае еще не проводили.

— Надежда, важно ли вам то, как вы выглядите во время боя?

— Есть такие девушки которым важно. Они могут накрасить губы и прочее перед выходом. А я думаю, что и без этого красивая. Зачем мне краситься? Стараюсь, чтобы выглядела просто опрятно и форма была стильной. А еще важно по окончанию боя выглядеть аккуратно, так как проходит фотосъемка.

— Часто ли получаете синяки?

— Очень часто были и синяки, и ссадины. Но в основном подобное происходит, когда стоишь в паре с тренером. Но меня это не печалит. Вот и сейчас есть небольшой синячок под глазом. Это последствие вчерашних тренировок: стояли в парах с мужчинами из кикбоксинга. Но нам это нужно. Синяки заживут. Таковы издержки нашей профессии.

— Были ли случаи, когда Вы могли ввязаться в драку вне ринга?

— Были ссоры, но до рукоприкладства никогда не доходило. Так как знаю, что если ударю, то будут тяжелые последствия. Поэтому я пытаюсь разрешить все словесно и контролировать себя.

— Есть ли молодой человек?
Задумываетесь о замужестве? Каким себе представляете будущего супруга?

— Молодого человека нет. Мои мысли направлены только на спорт. Я считаю, что для начала должна реализовать все свои мечты: построить карьеру, приобрести дом, машину и все необходимое. Так, чтобы смогла дать будущим детям полноценную и счастливую жизнь. И пусть будет хоть 5, хоть 6 детей. Я буду только рада. Мне важно, чтобы мой будущий супруг посещал спортивный зал, следил за своим здоровьем, был начитанным, культурным и грамотным. А самое главное, чтобы мы друг друга понимали.

— Любите цветы?

— Моя слабость – цветы. А еще мягкие игрушки. У меня вся квартира ими обставлена. Постоянно получаю в подарок цветы и игрушки.

— Есть ли идеал, на которого хотелось бы стать похожей?

— Нет. Я считаю, что человек должен выстроить сам себе кумира в своем лице. Брать по чуть-чуть от кого-то и создавать своего идеального человека. И для этого нужно делать все что нужно, все что понадобится.

— Какой стиль в одежде предпочитаете?

— Мой стиль одежды, это то что удобно, свободно. Например: джинсы и кофта. Я вообще не люблю шопинг. Покупаю вещи всегда случайно. Просто иду по городу, вижу кофту на витрине магазина, мне понравилась, захожу и покупаю. Никогда не примеряю. А еще я никогда не одеваюсь для кого-то, не наряжаюсь.

— Надежда, чем отличается женщина в бою от мужчины?

— Женщина никогда не даст заднюю. Все равно будет идти вперед и ни за что не остановится в отличии от мужчины. Будет терпеть любую боль, любые сложности.

— Чем бы вы хотели завершить интервью?

— Хотелось бы поблагодарить родителей, за то что помогли мне найти призвание в жизни. Тренера Миничкина Романа Ивановича, который с каждым днем делает меня лучше и среднюю школу № 8, где я тренируюсь. И спасибо большое всем моим болельщикам, которые поддерживают меня всегда, не смотря на все взлеты и падения.