Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Концерт для школьников организовали полицейские Сарыкольского района

21 ноября 2023 12:35 • 324 просмотров

В завершении «Недели безопасности дорожного движения», по инициативе Сарыкольского отдела полиции , при участии местных исполнительных органов, был организован концерт для учащихся школ района.

Там же были подведены итоги по нескольким конкурсам, которые проводились на протяжении всей недели. Лучшей в конкурсе «Заботливая мама» стала мама ученика 2 класса КГУ «Краснодонской общеобразовательной средней школы» Татьяна Конева.

Лучшее «Письмо водителю!» написала ученица 2 класса КГУ «Новоурицкой общеобразовательной средней школы» Анжелика Плеханова.В конкурсе «Студенческие идеи и инициативы- за безопасное движение» первое место разделили студенты «Сарыкольского колледжа агробизнеса и права» Сарбасов Рамазан и Сарбасов Сулеймен.

-Обучение детей правильному поведению на дорогах необходимо начинать с самого раннего возраста. Наши дети – самое важное, самое бесценное, что есть у нас. Мы должны их оберегать и постоянно о них заботиться. Надеемся на то, что проведенные акции нашими учениками заставит водителей задуматься о своём поведении на дорогах, — отметил начальник отдела полиции Сарыкольского района Мереке Жанзаков.

Во время концерта дети просмотрели несколько социальных роликов, направленных на профилактику ДТП с участием несовершеннолетних. Праздничный концерт продолжился выставкой, на которой полицейские продемонстрировали детям специальные средства защиты- щиты, каски , наручники, а также пистолет Макарова и автомат Калашникова.

По словам Первого заместителя начальника районного отдела полиции Талгата Жусупова такие профориентационные мероприятия помогают школьникам определиться с выбором профессии в будущем и положительно влияют на формирование у молодежи правильного , безопасного поведения в обществе.Самым маленьким участникам мероприятия, при выходе, полицейские приклеили на верхнюю одежду фликеры , отражающие свет фар автомобилей.