Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Пожарная безопасность при заготовке кормов

В период сенокосной кампании на сельскохозяйственных угодьях области происходят загорания сухой растительности и травы, сообщает ОЧС Камыстинского района.

В целях обеспечения пожарной безопасности при заготовке грубых кормов, сотрудники ОЧС Камыстинского района совместно с местными исполнительными органами, полицейской службой и учреждениями лесных хозяйств провели комплекс пожарно-профилактических мероприятий.

В ходе рейдов глав крестьянских хозяйств и товариществ, механизаторов, работающих на полях, ознакомили с основные требования по соблюдению пожарной безопасности в местах проведения работ (заготовка грубых кормов), содержанию задействованной техники и комплектованию их исправными первичными средствами пожаротушения.

Хотелось бы обратить внимание и жителей района на соблюдение правил при заготовке грубых кормов. Стога, скирды сена, соломы, других видов грубых кормов допускается размещать на приусадебных участках, но не ближе 15 м до ближайших зданий и сооружений (хозяйственных построек) и опор воздушных линий электропередачи. Не допускается их размещение на улицах, дорогах, вне приусадебных участков. За данные нарушения законодательством предусмотрена административная ответственность.