Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В президентский кадровый резерв войдут кандидаты не старше 35 лет

На портале «Открытые НПА» опубликован для обсуждения проект указа Президента РК «О некоторых вопросах Президентского кадрового резерва» и правил формирования президентского кадрового резерва, сообщает Zakon.kz.

Документ предусматривает создание Национальной комиссии по кадровому резерву, на которую будет возложена общая координация работы по формированию резерва. Комиссию возглавит руководитель Администрации президента.

— В соответствии с Правилами участие в отборе в резерв смогут принять граждане Республики Казахстан не старше тридцати пяти лет, имеющие высшее образование и стаж работы не менее пяти лет, за исключением назначаемых вами политических государственных служащих, — говорится в проекте указа.

Отбор в резерв предлагается проводить в несколько этапов, направленных на оценку теоретических знаний кандидатов, лидерских качеств, стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов.

Завершающими этапами отбора будут собеседование кандидатов в Экспертной комиссии по отбору в резерв, Национальной комиссии по кадровому резерву.

Для обеспечения прозрачности принятия решений на этапе оценки кандидатов в резерв планируется привлечение представителей общественности.

При подаче документов кандидатом указываются его персональные данные, сведения об образовании и опыте работы, группа должностей, на которые претендует кандидат в случае его зачисления в резерв, а также отраслевое направление.

К документам прилагается рекомендательное письмо от одного из следующих лиц:

руководителя организации, в которой работает кандидат;
политического государственного служащего или административного государственного служащего корпуса «А»;
депутата Мажилиса, Сената Парламента РК, секретаря маслихата области, города республиканского значения, столицы;
председателя правления национальной компании, национального холдинга, национального института развития, или его заместителя.

Резерв формируется для занятия следующих должностей:

• министры и их заместители;
• акимы и их заместители;
• председатели комитетов центральных исполнительных органов;
• председатели и члены правлений национальных управляющих холдингов, нацкомпаний;
• ответственные секретари центральных исполнительных органов;
• руководители аппаратов.

Отраслевая группа должностей включает следующие направления деятельности:

• экономическая политика и государственное планирование;
• социальная политика;
• развитие инфраструктуры и промышленности;
• внешняя политика;
• правовая политика и безопасность.

Кандидатам нужно будет пройти тестирование теоретических знаний. Затем комиссия проведет оценку лидерских качеств, уровня критического мышления, стратегического видения, мотивации и ценностей кандидата (написание эссе, презентация проектов, прохождение интервью).

После этого кандидатов пригласят на собеседование, и на заключительном этапе рекомендованные кандидатуры рассматривает национальная комиссия.

Успешно прошедших все этапы отбора кандидатов зачисляют в президентский кадровый резерв на три года. Они проходят обучение по образовательным программам, их назначают на должности из вышеупомянутого списка.

Обсуждение документа продлится до 13 августа 2019 года