Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

В Костанайской области открыли региональный зал тестирования госслужащих

Новый зал тестирования расположился в городе Аркалык.

Торжественная церемония открытия состоялась сегодня, 02 августа с участием руководителя Департамента по делам госслужбы области Салауата Муксимова и акима города Аркалык Эльдара Кузенбаева.

Главной целью является удобство для тех, кто желает поступить на государственную и правоохранительную службу

Зал тестирования оснащен лучшей материально-технической базой.

В Костанайской области это второй зал, первый находиться в областном центре.

Открытие зала госслужащих в Аркалыке не случайно.

Прежде чем пойти на такой серьезный шаг, Департаментом изучено отдаленность регионов от областного центра, а также количество госслужащих и вакантных мест в регионах.

Поздравляя жителей региона с важным событием, руководитель Департамента Салауат Муксимов отметил, что открытие регионального зала тестирования — это правильный шаг. Главная задача зала — это доступность, создание комфортных условий для кандидатов, и исключение траснпортных затрат.

Теперь жителям Амангельдинского, Жангельдинского, Наурузмского районов, а также города Аркалык, желающим связать свою жизнь с государственной службой станет максимально удобно. Жителям этих регионов ехать в Костанай для сдачи тестирования на госслужбу не нужно. Тесты они смогут сдать в соседнем регионе. А это значит, что теперь кандидаты на госслужбу смогут сэкономить свое время и средства.
Вместе с тем, этот зал тестирования станет удобным и для жителей соседнего Жаксынского, Есильского, Жаркаинского районов Акмолинской области, а также Улытауского района Карагандинской области
Стоит напомнить, что граждане, впервые поступающие или вновь поступающие на государственную службу, проходят тестирование на знание государственного языка и законодательства Республики Казахстан, тестирование на оценку личных качеств, собеседование.