Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Антикоррупционная служба Костанайской области в действии

Департаментом по противодействию коррупции по Костанайской области принимаются усиленные профилактические меры по исключению любых коррупционных рисков в разных сферах.

По результатам расследования уголовных дел вносятся соответствующие представления и проводятся встречи с трудовыми коллективами государственных органов по их рассмотрению.
Так, в ходе расследования уголовного дела в отношении должностных лиц КГП «Костанайский областной онкологический диспансер» было установлено, что диспансер осуществлял приобретение и отпуск не зарегистрированного на территории РК лекарственного препарата. Кроме того, в 2018 году отделением эндоскопии диспансера использовались не соответствующие технической спецификации медицинские изделия. Имеются и нарушения бухгалтерского учета.

В целях не допущения впредь подобных фактов, диспансеру было рекомендовано ужесточить контроль за правильностью расходования бюджетных средств и ведением должного бухгалтерского учета.

Вместе с тем, преступления, которые совершают сотрудники органов внутренних дел в связи со своей служебной деятельностью, довольно распространены и представляют повышенную общественную опасность, так как не только нарушают нормальную работу правоохранительных органов, подрывают авторитет государственной власти, но и существенно нарушают права, свободы и законные интересы граждан страны.