Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Как получить дополнительные 5 тысяч грантов

Пять тысяч дополнительных грантов выделили на 2019-2020 учебный год для детей из многодетных семей и получателей адресной социальной помощи, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МОН. 

По информации Министерства образования и науки, эти гранты присуждаются местными исполнительными органами на конкурсной основе. Претендовать на образовательные гранты могут абитуриенты из многодетных семей либо из семей, получающих адресную социальную помощь (АСП).

Обязательным условием участия в конкурсе является наличие порогового балла ЕНТ, пройденного в июне 2019 года. Для поступления в национальные вузы необходимо иметь результат ЕНТ не менее 65 баллов, в другие вузы – не менее 50 баллов, по направлению «педагогические науки» – не менее 60 баллов. Прием заявлений на конкурс для получения образовательного гранта будет проходить с 5 по 10 августа. Присуждение образовательных грантов и зачисление в вуз – до 25 августа.

Перечень документов для участия в конкурсе:

1) заявление на бланке установленного образца;

2) документ об образовании (подлинник при подаче документов в приемную комиссию);

3) сертификат ЕНТ;

4) медицинская справка по форме 086-У;

5) копия документа, удостоверяющего личность.

Также необходимо представить документы, подтверждающие статус детей из числа многодетных семей или семей, получающих адресную социальную помощь (АСП). Списки победителей конкурса будут опубликованы в местных средствах массовой информации. Более подробную информацию и контакты ответственных за проведение конкурса на получение грантов в регионах можно найти здесь.

Ранее МОН опубликовало список грантов на 2019-2020 учебный год. О том, как проходил отбор победителей конкурса, рассказал исполняющий обязанности директора Национального центра тестирования Дидар Смагулов.

Также стало известно, что гранты на магистратуру будут распределяться по новой схеме.