Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Марияш КАДРАЛИНОВА: «Главное сблизить власть с народом»

Не так давно в Казахстане утвержден состав Национального совета общественного доверия. Согласно тексту документа, совет будет являться консультативно-совещательным органом, а его цель — «выработка предложений и рекомендаций по актуальным вопросам государственной политики на основе широкого обсуждения с представителями общественности, политических партий, гражданского общества». О социальном аспекте Национального совета общественного доверия корреспонденту К-АГРО рассказала доктор филологических наук, профессор Марияш КАДРАЛИНОВА.

Сегодня общество единогласно считает, что создание Национального совета общественного доверия, это в принципе отличная идея. В связи с тем, что социальный вопрос стоит в приоритете у государства. Самая важная задача совета — это сблизить власть с народом. Второй аспект, это формирование гражданской ответственности в нашей стране. Кроме того, и молодежь научиться высказывать свои идеи, утверждать и добиваться целей. Задача Совета — упорядочить и укрепить социальную сферу жизни.

Подробней в свежем номере газеты К-АГРО от 8 августа.