Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Первый в области – первый в стране

Первый в стране фронт- офис Регионального центра психологической поддержки открыли в Костанае в рамках проекта «Бақытты отбасы». Основная задача новой структуры – профессиональная поддержка несовершеннолетних и молодежи. Причем специалисты здесь будут работать по уникальной методике.

Это единственный в республике Центр психологической поддержки школьников и подростков. Функционирование Центра решает ряд актуальных проблем и задач, в том числе координацию деятельности школьных психологов, психолого-методическая помощь оказывается всем участникам образовательного процесса,а также ведение мониторинга психоэмоциональной среды детей и подростков. На сегодняшний день в штат приняты 10 психологов, 4 специалиста будут работать на телефоне доверия, 6 педагогов-психологов будут работать с людьми, склонных к суициду. В Центре действует горячая линия, куда можно позвонить анонимно и абсолютно бесплатно, все звонки будут фиксироваться.

– Задумка Центра такая, что здесь не только занимаются дополнительным образованием, но и психологической поддержкой всех участников образовательного процесса – учеников, родителей, учителей и всех специалистов, курирующих эти направления, – рассказала директор Регионального центра психологической поддержки и дополнительного образования Елена Петренко. – Потому что в области у нас в последнее время сохранялась острая обстановка по суицидальному поведению несовершеннолетних. В 2018 году общих случаев 50, из них 12 законченных суицидов. То есть по сравнению с прошлыми годами кривая растет вверх. Телефон доверия работает круглосуточно, также есть мобильная группа, которая оперативно реагирует на вызовы.

Подробней в свежем номере газеты К-АГРО от 8 августа

фото Романа ВОЛЬСКОГО