Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Прошу признать меня живым: Костанаец сумел доказать, что не умер

Физически жив, по документам мертв. В Костанае суд разобрался в нестандартной ситуации после вмешательства Департамента по делам госслужбы. Решение суда отменили и уже внесли в список живых людей. Теперь в Костанайской области на одного гражданина стало больше.

В области в середине июня прошла акция «Ближе к народу», организованная Департаментом по делам госслужбы для того, чтобы оказать помощь гражданам в решении актуальных вопросов и проблем, таким образом, способствуя совершенствованию оказания государственных услуг.

Среди обратившихся оказался мужчина, которого занесли в список умерших людей. О своем необычном статусе он узнал, когда обратился в ЦОН, чтобы заменить водительское удостоверение. Тогда мужчина еще не догадывался, какой сюрприз его ждет. Разумеется, госуслугу мёртвому по документам, но внешне очень даже живому костанайцу не оказали.

Полностью обескураженный житель Костаная отправился за помощью к представителям госорганов.

Департаментом данная проблема была незамедлительно взята на особый контроль. Мужчине оказана помощь в составление искового заявление, направление соответствующих запросов, в сборе необходимых доказательств для признания его живым.

И вот спустя время городской суд удовлетворил заявления гражданина и отменил решение предыдущего суда.

В Департаменте уверены, что такие акции нужны населению в решении различных проблем.