Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Алексей КОЛОСКОВ «Казахстан — мечты сбываются»

Как построить свои бизнес и с чего начать воплощать мечты рассказал на диалоговой площадке QazTalks начинающий предприниматель, участник государственной программы «Дорожная карта бизнеса-2020» и квалифицированный ментор Алексей КОЛОСКОВ.

Алексей Колосков  после выхода на пенсию задумался о собственном бизнесе. Обсудив с братом возможность начать бизнес в сфере грузоперевозок, Алексей стал обучаться финансовой грамотности. Для этого он посетил не один десяток курсов и семинаров, разработанных государством для начинающих бизнесменов.

Сегодня он только делает первые шаги в бизнесе. В 2018 году Алексей успешно защитил свой бизнес-проект и получил финанисирования от банка Центр кредит и гарантированный кредит от фонда «Даму »на реализацию проекта.

-Я пенсионер МЧС, 25 лет службы отдал государству, работал с 17 лет до 42, — рассказал Алексей. — С курсанта дослужился до подполковника. А в 2017 году, выйдя на пенсию, начал изучать предпринимательскую деятельность. В итоге, обратившись в «Даму», прошёл 4 программы: «Бастау», «Бизнес-советник», «Деловые связи» и «Топ-менеджмент». Благодаря им я смог получить льготный кредит и приобрести авто для грузоперевозок. Мне повезло так как мне попался очень хороший тренер, который обучил основам предпринимательства. В данный момент она уже обучает и молодежь по программе «Жас кәсіпкер». Пройдя программы «Деловые связи» и «Топ-менеджмент» я участвовал во втором этапе и был кандидатом на обучение в Германии. Нас было 160 человек из всей республики, где нужно было отобрать 40 человек. Здесь я осознавал, что я только начинающий бизнесмен и для меня это развитие. Мне нравится учиться. Проект «Деловые связи», например, стал очень полезным, потому что наша компания, осуществляющая услуги грузоперевозок, планирует выйти на международный рынок. Причем мы смотрим именно в сторону Германии, так что бизнес-стажировка придется как нельзя кстати. Каждая программа и участие в ней, это шаг в жизни и движение вперед. Я предполагал, что не пройду, но все равно участвовал.

Подробней в печатной версии газеты К-Агро от 22 августа.