Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Проект «Услуга без справки» запускается в Костанайской области

Назрела необходимость избавления населения от сбора ненужных справок. Новый проект позволит избавить людей от этого. Об этом заявил заместитель руководителя департамента по делам госслужбы области Асхат Искендиров в ходе выездного совещания в Карабылыкский район с участием акима района.

Для этого необходимо стать самим активными пользователями сервиса «третьих лиц», а также «уголков самообслуживания».

В связи с чем Департаментом предлагается челлендж «Digital cheсk», то есть сотрудники органов – услугодателей испытают себя на цифровую компетентность, путем получения без посторонней помощи 3 наиболее востребованных справок.

«Сегодня в Реестре встречается порядка 60 различных справок, выписок и документов, которые необходимы для предоставления в качестве подтверждающих сведений в другие инстанции. Их подготовка, обременяет граждан потерей времени. В связи, с чем предлагается, убрать их из списка госуслуг», — отметил А.Искендиров.

К примеру, последними апрельскими поправками исключена из Реестра справка о наличии, отсутствии в постоянном пользовании жилища.

В свою очередь, сотрудники Департамента готовы оказать помощь по обучению навыкам пользования сервиса «третьих лиц», добавил А.Искендиров.