Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета,
г. Костанай, ул. Тәуелсіздік, д. 83, офис 620, 54-08-30, 91-78-51 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Злиха ЖИЛКИБАЕВА: «В своем Послании Глава государства озвучил ряд важных решений»

3 сентября 2019 15:00 • 477 просмотров

2 сентября Касым-Жомарт Токаев выступил с посланием к народу Казахстана. Оно направлено на усиление достижений нашей независимости, предложенные социальные и другие реформы ещё раз подтверждают преемственность политики Елбасы. Этот аспект отметила руководитель отдела нравственно-духовного развития личности- самопознания ГУ «Управление образования акимата Костанайской области» Злиха Жиликбаева.

Среди социальных вопросов, нашедших отражение в Послании, хотелось бы отметить большое внимание Президента К. Токаева к сфере образования.

Для нас, педагогов, важно, что оно направлено на повышение статуса учителя.

Увеличение заработной платы педагогов в течение четырёх лет в два раза, в том числе в 2020 году-на 25%, введение 5-дневной рабочей недели, уверена, существенно повлияют на повышение качества образования в школах, так как позволят решить кадровые вопросы в системе образования, особенно в сельской местности, сделав профессию учителя более привлекательной в казахстанском обществе.

Я поддерживаю также предложение Президента  ужесточить наказание за сексуальное насилие, педофилию, распространение наркотиков, торговлю людьми, бытовое насилие против женщин и другие тяжкие преступления против личности, особенно против детей.

Подняты Президентом проблемы суицидальности среди подростков, вопросы развития волонтерства в молодежной среде, особое внимание уделено мерам поддержки семьи и защите прав детей.

Глава государства ответил на многие назревшие вопросы, обсуждавшиеся в обществе, озвучил ряд важных решений в экономической, политической и социальной сферах. Все они актуальны и своевременны. Уверена, их решение в целом положительно скажется на качестве жизни и благополучии казахстанцев.