Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Костанайской молодежи рассказали об Отборе в Президентский молодежный кадровый резерв

В Костанае прошла разъяснительная встреча с молодежью по формированию президентского молодежного кадрового резерва. Аналогичные встречи одновременно прошли во всех районах и городах Костанайской области.

В областном центре с молодежью встретились руководитель Департамента по делам госслужбы области Салауат Муксимов, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Марат Журкабаев, а также директор областного филиала академии госуправления при Президенте Акерке Бекахметова.

Глава государства Касым-Жомарт Токаев в своей предвыборной программе «Благополучие для всех! Преемственность. Справедливость. Прогресс» объявил о необходимости формирования в стране Президентского молодежного кадрового резерва.

Главным координатором данной инициативы является Агентство РК по делам государственной службы.

Так, с 1 сентября текущего года все молодые казахстанцы начали отправлять заявки через онлайн платформу для прохождения отбора в резерв.

«Я уверен, что в Костанайской области креативная и талантливая молодежь. Поэтому Президентский молодежный кадровый резерв станет эффективным социальным лифтом для продвижения такой молодежи и выявления их талантов. Для молодежи, имеющие определенные достижения в той или иной отрасли, появилась уникальная возможность пройти отбор в резерв. Я призываю молодежь нашей области испытать себя и попасть в список резервистов», — отметил руководитель Департамента, обращаясь к молодежи Костанайской области.

Директор филиала также добавила, что резервисты будут обучены по специально разработанным программам. Для них они могут быть индивидуальными с учетом рекомендаций экспертов по итогам отбора.

Руководитель управления по вопросам молодежной политики Марат Журкабаев в своем выступлении отметил, что Год молодежи объявлен не только для того, чтобы мы проводили мероприятия, а прежде всего для того, чтобы решать социальные проблемы в молодежной среде.

В ходе встречи спикерами подробно озвучены критерии отбора.

Стоит отметить, что основные требования, предъявляемые к участникам – это гражданство Республики Казахстан, возраст до 35 лет, образование и стаж работы не менее 5 лет.

Отбор резервистов будет состоять из нескольких этапов. Стоит отметить, что для участия в отборе в Президентский молодежный кадровый резерв кандидатам необходимо зарегистрироваться на сайте PKRezerv.kz.

Первый этап — прием документов участников. На главной странице сайта кандидат может ознакомиться с данными о процессе отбора в Президентский молодежный кадровый резерв в виде инфографики.
Второй этап — тестирование способностей кандидатов.
Третий этап — оценка лидерских качеств, уровня стратегического видения, мотивации и ценностей кандидатов.

Для этого кандидатам необходимо написать эссе и презентовать свои социально значимые проекты.

Четвертый этап – собеседование участников в Экспертной комиссии. На данный этап допускаются участники, показавшие наилучшие результаты по предыдущим этапам отбора в совокупности баллов.

Вместе с тем, перед молодежью области выступил молодой человек, который на своем личном примере рассказал, как зарегистрировался на сайте и тем самым прошел первый этап отбора.