Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Универсальный репетиторский центр

Канат Алимбаев – учитель истории. Несколько лет он преподавал сельским ребятишкам, потом работал в Назарбаев интеллектуальной школе. Когда Канат решил открыть свой бизнес, супруга Акерке, тоже, кстати, преподаватель его поддержала. Так появился семейный репетиторский центр QM.

Двери центра для учеников, желающих подтянуться по школьным предметам или подготовиться к ЕНТ, открылись в январе этого года. Канат и Акерке быстро набрали сильный преподавательский состав – благо, знакомых среди учителей много.

Через полгода супруги Алимбаевы сами сели за парты. Они решили пройти молодежные курсы «Жас кәсіпкер», на которых обучились основам предпринимательства.

– Особенно много полезного я узнал о маркетинге, – рассказал Канат Алимбаев. – Центр мы открыли, а вот как правильно донести о нем информацию людям, не знали. После окончания курсов стало проще. К тому же появились перспективы получить государственный грант.

О своем деле Канат может рассказывать часами. Он радуется каждой хорошей оценке учеников и обязательно мониторит их успеваемость. «Фишка» центра в том, что его создатели могут найти преподавателя по любому предмету.

– Двенадцатиклассники к нам, например, приходили из НИШ, – поделился Канат Алимбаев. – В школьной программе последнего класса черчения нет, а они планировали стать архитекторами. Мы нашли им хорошего преподавателя. Также обучаем и французскому языку. Даже нормативы по физкультуре как-то помогали сдавать. Но самый востребованный предмет – это, конечно, математика.

На днях Канат и Акерке защитили свой бизнес-план перед грантовой комиссией. На 505 тыс. тенге они планируют закупить три телевизора с выходом в интернет, чтобы показывать своим ученикам обучающие ролики.

Кристина ГЕРАСИМОВА