Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

К «новым рубежам»

Именно так можно назвать Послание Президента РК Касым — Жомарта Кемелевича Токаева. Об этом рассказал первый заместитель председателя КОФ партии «Nur Otan» Жанабай Бисимбаев.

-На пути Глава государства заявил, что намерен выполнить все обещания, которые озвучил в своей предвыборной программе. Все меры, предложенные Президентом, направлены на решение насущных вопросов и тех актуальных проблем, которые в последнее время поднимались в нашем обществе. Благополучие каждого человека складывается из множества факторов: это и обеспеченность жильем, достойная зарплата, доступная и качественная медицина, конкурентное образование, строительство дорог. Мы знаем, что в селах сегодня существует много нерешенных вопросов. Поэтому особенно радует, что на реализацию «Ауыл — Ел Бесігі» будет выделено 90 млрд. тенге в следующие три года дополнительно к 30 млрд. тенге, выделенным в этом году. Эти средства пойдут как на решение инфраструктурных вопросов – транспорт, водоснабжение, газификация, так и на ремонт и строительство школ, больниц, спортивных площадок. Все эти меры, безусловно, улучшат жизнь и благосостояние граждан. Считаю, что в нынешнем Послании охвачены главные тренды развития страны. Исполнение данных обещаний Касым — Жомартом Кемелевичем потребует серьезной и слаженной работы в центре и в регионах.Со своей стороны члены партии «Nur Otan» готовы к активной работе по разъяснению и реализации Послания Главы государства, а также осуществлять общественный контроль за расходованием средств на местах.