Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Нововведения продиктованные временем

Усовершенствовать налоговое законодательство для юридических и физических лиц предлагают в области. Об этом на брифинге рассказал заместителя департамента государственных доходов по Костанайской области  Сатжан УЗАКБАЕВ.

Работа по совершенствованию сферы налогообложения ведется на постоянной основе с учетом изменения экономики и предложений налогоплательщиков. Именно поэтому с 2020 года предлагается внести ряд изменений.

— Планируется объединение налогов на имущество и землю с физических лиц без изменения элементов налога, — рассказал Сатжан Узакбаев.-Отмена земельного налога для собственников многоквартирных жилых домов, так как это связано с незначительной суммой налога и значительными затратами на администрирование, в связи с большим количеством объектов и сложностью расчета. В целях выравнивания условий применения вычета по пенсионным взносам, а также исключения двойного налогообложения предлагается предоставление вычета суммы обязательных пенсионных взносов по договорам гражданского-правового характера. Также освобождение компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года. В настоящее время Правительству поручено разработать законодательную базу освобождения компаний микро- и малого бизнеса от уплаты налога на доход сроком на три года, которая должна вступить в силу с 2020 года.

Подробней в печатном номере газеты К-АГРО от 19 сентября.