Еженедельная региональная аграрная общественно-политическая газета, г.Костанай, ул.Тәуелсіздік 83, Офис 621, 54-81-20, 54-08-30 kostanay-agro@mail.ru

Мы в соцсетях

Очередь под контролем

Если вы подали документы на получение жилья из государственного жилищного фонда и ждете своей очереди, отслеживать продвижение можно онлайн на портале eGov.kz.

Для того чтобы проверить свою очередь, нужно перейти по кнопке «Заказать услугу онлайн». Заполнить и отправить заявку (ЭЦП не требуется). В заявке указать регион, ввести ИИН получателя услуги. Номер очереди появится моментально после нажатия на кнопку «Отправить запрос».

Претендовать на получение жилья из государственного жилищного фонда могут: инвалиды и участники Великой Отечественной войны, социально уязвимые слои населения, имеющие совокупный среднемесячный доход за последние двенадцать месяцев перед обращением о предоставлении жилья на каждого члена семьи ниже 3,1-кратного размера прожиточного минимума, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете. Коэффициент 3,1-кратного размера прожиточного минимума не распространяется на детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-инвалидов. Также государственные служащие, работники бюджетных организаций, военнослужащие, кандидаты в космонавты, космонавты и лица, занимающие государственные выборные должности, граждане, единственное жилище которых признано аварийным в порядке, установленном законодательством РК.

Кристина ГЕРАСИМОВА